上半年紅色旅遊火熱 帶動鄉村旅遊增長

2021年07月03日12:45

來源:農民日報

  近日,攜程發佈《2021上半年紅色旅遊大數據報告》。報告顯示,2021年上半年紅色景區預訂量同比增長超兩倍。鄉村旅遊景點數量最多的省份前3名分別是山西、陝西、內蒙古。

  報告指出,石家莊西柏坡紅色景區、沂蒙紅色影視基地、大別山紅色旅遊區等結合了紅色與鄉村特色的路線,普遍受到遊客喜愛。報告盤點了熱門“紅色+鄉村”特色旅遊目的地。河南林州、河北易縣、四川理縣、河北平山、安徽金寨名列前茅。相關的關鍵詞在平台上也擁有極高的熱度,“紅色教育”“紅色旅遊”“鄉村民宿”搜索熱度分別較2019年同期增長201%、137%和95%。攜程數據顯示,鄉村旅遊人羣中,“80後”佔比達29%、“90後”佔比41%、“00後”佔比11%。

  該報告同時顯示出鄉村旅遊文化催生的周邊業態也逐漸發展成熟,體現鄉村文化特色的文創產品、琳琅滿目的當地農產品等都會被遊客帶回家,鄉村旅遊個性化、創新化的新格局正在形成。

編輯:Wei Wei

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,