天降暴雨好心老闆請賣菜阿姨進店避雨 暖心店主獲正能量特別獎

2021年07月05日07:22

來源:大河網

  許方帥邀請賣菜阿姨進店避雨

  賣菜阿姨臨走前拿出一些黃瓜贈給店老闆許方帥

  □頂端新聞·大河報記者陳海峯梁奇慧實習生陶亞楠朱雷通文圖

  本報訊 7月1日,一段“天降暴雨好心老闆請賣菜阿姨進店避雨,阿姨送菜以示感謝”的視頻熱傳網絡,視頻中,一位店鋪老闆看見暴雨中有個撐傘賣菜阿姨,獨自坐在三輪車上等雨停,渾身被淋透了,遂上前邀請阿姨到店裏避雨,幾番邀請下,阿姨才答應,最後,阿姨離開前將自己種的蔬菜送給這位老闆以示感謝。

  7月2日,記者輾轉聯繫到了視頻中熱心老闆許方帥,是商丘民權縣北關鎮一家米線店的老闆。

  “當天下午我們這忽然下了暴雨,我看到店外那個阿姨在暴雨中一直沒有動,就跑到阿姨跟前説去我店裏面休息一下吧。當時她也很不好意思,怕把我店裏弄濕,我就硬把她拉過來了。”7月2日,視頻中拉賣菜阿姨進店躲雨的“80後”小夥許方帥告訴頂端新聞·大河報記者,當天下午商丘地區突降大雨,他在自己開的米線店裏觀察暴雨的時候忽然發現門店外的馬路對面有一位賣菜阿姨在暴雨中一動不動。

  “阿姨看着50歲左右的樣子,身材瘦小,撐着一把又破又爛的傘,整個人坐在三輪車上卻擋不住雨水,身上已經濕透了。”看到這一幕的許方帥感到“又心疼又心酸”,於是撐傘前去邀請阿姨進店裏避雨。

  許方帥介紹,阿姨起初不願麻煩別人,便拒絕了。幾番邀請下,阿姨被許方帥硬拉進了店。當時風很大,許方帥看到阿姨的傘無法蓋住三輪車車頭,又拿出塑料袋將車頭包了起來,又用繩子繫住。

  “進店裏後阿姨感覺自己身上濕一直不肯坐凳子,後來在我的勸説下坐下休息了,一直等雨停才走。”許方帥告訴頂端新聞·大河報記者,在交談中瞭解到,這位阿姨當天拉了一車自己家種的黃瓜、豆角等蔬菜來縣城賣菜,也沒想到會遇上這一場暴雨。

  十幾分鍾後雨停了,阿姨就抱過來了一堆黃瓜,放到桌子上表示感謝,她説:“大街上那麼多人都沒有叫我,只有你叫了我,我得感謝你。”許方帥表示,怕阿姨心裏過意不去,就只收了阿姨送的一些黃瓜。

  暴雨中老闆請賣菜阿姨進店避雨一幕,經由頂端幫辦報道後,感動了很多讀者和網友,也獲得阿里巴巴天天正能量的關注。7月2日,天天正能量聯繫本報記者表示,將聯合頂端新聞·大河報·頂端幫辦授予好心店主許方帥正能量特別獎及5000元獎金。

  得知自己做好事還獲得了獎金,許方帥顯得很意外,“我只是做了一件微不足道的小事,沒想過會得到什麼,當時只是看不下去大歲數的阿姨淋雨,也希望父母有一天在外遇到困難也能夠得到別人的幫助”。

編輯:Wei Wei

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,