雲南瑞麗啓動突發公共衞生事件Ⅲ級響應

2021年07月05日16:29

來源:中國新聞網

  中新網7月5日電 據中共雲南省委宣傳部微博消息,瑞麗市新冠肺炎疫情防控工作指揮部5日通報,7月4日0時至24時,雲南省新增本土確診病例3例(中國籍2例,緬甸籍1例),即用負壓救護車轉運至定點醫院隔離診治。上述3名確診病例是瑞麗市在按計劃開展常態化全員核酸檢測中發現的,均在姐告。結合流行病學史、臨牀表現和實驗室檢測結果,均診斷為新冠肺炎確診病例(普通型2例、輕型1例)。目前,流調工作正在有序進行中。

  接到病例報告後,瑞麗市迅速採取行動,立即啓動突發公共衞生事件Ⅲ級響應,關閉離瑞通道和線上離瑞審批功能。對3例確診病例的居住區域實行封閉管理,姐告大橋臨時關閉,禁止人員、車輛外出。

  瑞麗市已採取嚴格的社區管控和通行管控措施,所有人員非必要不離瑞,確因特殊原因需離開的,憑有效身份證明、三天內核酸檢測陰性證明和《離瑞放行通知書》,掃德宏抗疫情碼核查後方可離開瑞麗;同時定期開展常態化全員核酸檢測工作;對重點區域、重點人羣加強了檢測頻次。

  目前,姐告片區居民已實行居家隔離管理。省、州、市三級疾控、衞健、公安部門聯合開展流調工作,對病例、密接、次密接人員活動軌跡進一步追蹤調查,已從州內其他4個縣市和州直醫療機構抽調903名醫務人員,到瑞麗開展流行病學調查、核酸採樣檢測、醫療救治等工作。

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,