黑龍江省120所“希望小屋”投用 惠及42000餘農村學生

2021年07月06日16:28

來源:中國新聞網

  中新網哈爾濱7月6日電(記者 姜輝) 6日,記者從共青團黑龍江省委員會獲悉,截至目前,黑龍江省120所“希望小屋”已全部建成投用,惠及42000餘名農村學生,有效緩解了“第二課堂”軟硬件不足問題,豐富了孩子們的課外生活,為提升青少年素質,改善青少年成長環境提供了新助力。

  據共青團黑龍江省委員會相關負責人介紹,結合“我為青年辦實事”實踐活動,共青團黑龍江省委、黑龍江省青聯、黑龍江省青基會及多家單位聯合實施了“希望小屋”公益項目。黑龍江省各級青聯委員上下聯動並帶動身邊愛心人士共同參與,營造了全社會關注偏遠地區少年兒童教育,支持農村小學“第二課堂”建設的濃厚氛圍。

  該負責人表示,“希望小屋”公益項目,就是為了彌補偏遠地區學校在“第二課堂”教育資源方面的不足,為有需要的孩子們捐建電腦視頻器材、美術器材、體育器材、益智器材等。喜愛體育的孩子可以自由地擴展體育訓練;喜歡美術的孩子,可以藉助畫板畫架盡情地去描繪美好;喜歡跳舞的孩子,可以在專業的舞蹈教室培訓特長。(完)

編輯:梁倩文

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,