各地建黨百年紅色展覽受觀眾熱捧

2021年07月06日18:37

來源:央視網

  致敬百年征程 禮讚偉大時代 | 各地建黨百年紅色展覽受觀眾熱捧

  央視網消息:致敬百年征程,禮讚偉大時代。這兩天,多地以不同形式慶祝中國共產黨百年華誕。

  廣東:各地建黨百年紅色展覽受觀眾熱捧

  今年是中國共產黨成立100週年,廣東各地展出的“建黨百年紅色展覽”成了觀眾參觀的熱點。廣州藝術博物院的“百年風華 時代畫卷——廣州美術經典中的黨史展”展出了廣州美術家們在不同歷史時期創作的優秀作品200餘件,涵蓋中國畫、油畫、水粉水彩、版畫、漆畫、雕塑等不同門類。

  在東莞嶺南美術館,一百件(套)美術精品集體亮相,由老、中、青三代美術家着墨繪就中國共產黨百年征程。

  香港:林鄭月娥出席電影《1921》首映禮

  在香港,建黨100週年獻禮影片《1921》在7月4日首映,香港特區行政長官林鄭月娥出席首映禮。她表示,很高興能重温中國共產黨百年偉業的重要篇章,她期望內地和香港電影界及其他創意產業的人士能為社會帶來更多富教育性、具正能量的作品。

  香港特區行政長官 林鄭月娥:一百年前的愛國熱血青年不怕犧牲、敢於突破,有理論、有信念地成立中國共產黨,成就了今天國家富強、人民幸福的新中國。我希望入場觀賞《1921》的觀眾,特別是青年人,都能從一百年前這羣熱愛國家的青年人身上汲取奮勇向前、民族自尊自強的精神力量。


編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,