雲南臨滄破獲一起危害珍貴、瀕危野生動物製品案

2021年07月06日22:22

來源:中國新聞網

  中新網臨滄7月6日電 (母賽昌 尹帥)雲南臨滄邊境管理支隊6日發佈消息稱,該支隊軍賽邊境檢查站近日破獲一起危害珍貴、瀕危野生動物製品案,抓獲犯罪嫌疑人1名,查獲珍貴、瀕危野生動物製品8件。

  6月27日11時許,軍賽邊境檢查站執勤民警在對一輛由孟定開往昆明的車輛進行檢查時,發現其中一名乘客面對檢查時神色慌張,引起了民警懷疑。民警在檢查其攜帶的行李箱時,發現其中一個用膠帶嚴密包裹的紙盒,經現場拆解,當場從中查獲動物頭骨、動物角製品8個,犯罪嫌疑人當場被抓獲。

  後經專業機構司法鑑定,8件動物製品分別為鬣羚頭骨1個,鬣羚角2對4個,麂子頭骨1個,麂子角1對2個。其中,鬣羚為國家二級重點保護動物,麂子為國家“三有”保護動物。

  目前,犯罪嫌疑人因涉嫌危害珍貴、瀕危野生動物製品罪已被鎮康縣公安局森林警察大隊依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

  警方提醒,珍貴、瀕危野生動物是國家珍貴的自然資源,是生態環境不可或缺的重要組成部分,國家對任何危害珍貴、瀕危野生動物的行為都絕不姑息、依法打擊,保護珍貴瀕危野生動物人人有責。(完)

編輯:張龍

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,