紐約舉辦大遊行致敬抗疫工作者 部分一線員工抵制

2021年07月08日11:31

來源:中國新聞網

  中新社紐約7月7日電 紐約市7日舉辦大遊行向疫情期間工作在一線的人員致敬。不過,由於受到多個工會抵制,遊行活動的實際參與人數少於預期。

  當日,在曼哈頓下城“英雄峽谷”百老匯大道上,美國首位接種新冠疫苗的醫務工作者林賽(Sandra Lindsay)乘坐敞篷車領銜遊行隊伍,護士、醫生、教師、公交車司機、雜貨店員工、清潔工等約2500名前線工作者在五彩紙屑中行進。

  據美聯社報道,這場主題為“家鄉英雄(Hometown Heroes)”的大遊行延續了紐約市125年的紙帶遊行傳統。在活動現場,人們將辦公室碎紙機中的紙帶拋向遊行隊伍表達敬意。此前,該市在戰士凱旋、宇航員返回地球、球隊奪冠時都舉辦過類似活動,最近一次是2019年慶祝美國女足奪得女足世界盃冠軍。

  

  紐約市市長白思豪説,我們要感謝的人很多,他們在紐約的最艱難時刻創造了歷史,是他們讓紐約逐步恢復正常,一線工作者值得享有這樣的遊行待遇。

  不過,《紐約時報》報道指出,這場大遊行遭到了包括代表急救人員、護理人員、消防檢查人員、社區工作者、疫情追蹤者的數個工會抵制,遊行的規模遠不及從前。

  紐約市消防局急救部門工會主席巴爾齊萊(Oren Barzilay)表示,2020年疫情嚴重時,該部門很多人每週有4天或5天需要連續工作16至18小時,然而他們除了基本工資外沒有得到應有的加班費或津貼。巴爾齊萊説,這些人拿着低薪沒日沒夜地工作,他們需要的不是遊行,而是影響生計的問題得到解決。

  紐約市制服消防員協會主席安斯布羅(Andrew Ansbro)稱,與其舉辦遊行活動,市政府應該用“更恰當的姿態”向不懼危險的前線工作人員發放津貼。消防員裏有人在工作中感染了新冠病毒,他們中的一些人接受治療活了下來,一些人卻已經離開了我們。

  另據美國全國廣播公司(NBC)報道,紐約市部分消防急救人員近兩年來一直是在未簽訂合同的狀態下工作,其權益無法得到保障。對此,紐約市政府稱,相關部門正在就新合同問題進行協商。(完)

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,