又惹上反壟斷官司!美國數十州起訴谷歌應用商店政策

2021年07月08日11:59

來源:中國新聞網

  中新網7月8日電 綜合報道,美國法院待審案件目錄表顯示,美國幾十個州的總檢察長當地時間7日在聯邦法院,對字母表公司(Alphabet)旗下的谷歌提起了反壟斷訴訟。

  報道稱,36個州和華盛頓特區的總檢察長7日起訴谷歌,指控該公司對其安卓應用商店的控制違反了反壟斷法。

  該訴訟是在美國加州北區地區法院提起的,訴狀的內容沒有立即公佈。

  分析稱,這起訴訟是美國對谷歌提起的一系列訴訟之一,此前人們就谷歌對其應用商店Play Store的管理提出了抱怨,儘管該公司最初被認為比蘋果公司更為開放。

  據悉,谷歌禁止有不良內容的應用程序在其商店上架,並進一步要求一些應用程序使用該公司的支付工具,並向谷歌支付高達30%的收入。

  這些要求和相關政策引起了應用程序開發者的批評,特別是當谷歌在9月份表示將加強執行力度時。谷歌的Play Store比亞馬遜、三星電子等其他公司的類似產品使用更為廣泛。

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,