廣州本輪新冠肺炎疫情在院病例全部出院

2021年07月08日12:00

來源:中國新聞網

  中新網廣州7月8日電 (記者 蔡敏婕)廣州市衞生健康委員會8日發佈消息稱,根據國家衞生健康委新型冠狀病毒肺炎診療方案的出院標準,經專家評估,6名確診患者從廣州醫科大學附屬市八醫院出院。至此,廣州本輪本地疫情的在院感染者實現清零。

  

  截至8日,廣州市新冠肺炎本土感染者已經連續19天零新增,累計報告的153例本地感染者均為廣州醫科大學附屬市八醫院收治。由於本輪疫情中有基礎疾病的老年病例較多,在院危重症患者數一度達10例之多。6月27日當天,本輪疫情的危重症、重症患者全部清零;7月8日,包括曾經的危重症、重症患者在內的所有在院感染者清零。廣州本輪疫情中,無一感染者死亡。

  據廣州市衞生健康委員會介紹,在應對本期新冠病毒Delta變異株導致的本土疫情過程中,廣州市針對Delta變異株的傳播特點,對危重症、重症患者,增強救治團隊配置,對老年病患及有重症傾向患者,有針對性地做好提前干預,防止輕症轉重症。在治療過程中,廣州醫科大學附屬市八醫院通過中西醫結合治療,加強新冠康復者恢復期血漿使用力度,同時根據專業專家論證意見,探索抗體治療方法;並通過康復治療早期介入、加強心理治療和營養支持等方法,促進患者身心康復。(完)

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,