學習正當時丨在祖國需要的地方揮灑青春

2021年07月08日13:34

來源:央視新聞客户端

  克拉瑪依,在維吾爾語裏的意思是“黑油”。在新中國成立初期,來自祖國各地的青年石油工人就在這片土地上紮根奮鬥。

  中國石油大學(北京)克拉瑪依校區2016年開始招生,435名首屆畢業生來自全國16個省份,其中118人選擇到新疆基層工作。去年畢業前夕,這118名畢業生給習近平總書記寫信,表達了紮根西部、建設邊疆的堅強決心。2020年7月7日,總書記給中國石油大學(北京)克拉瑪依校區畢業生回信,肯定他們到邊疆基層工作的選擇,對廣大高校畢業生提出殷切期望。

  總書記的諄諄囑託,讓廣大學子倍感振奮。如今,2020屆畢業生走上工作崗位已滿一年,同學們表示,要用實際行動擔起時代使命,在祖國需要的地方揮灑青春。

  總監製丨駱紅秉王姍姍監 制丨耿志民馬麗君

  記 者丨白雲飛

  編 導丨張鑫白雲飛

  剪 輯丨張鑫

  攝 像丨丁子張鑫

  音 編丨謝薇婧

  海 報丨張鑫

  統 籌丨楊波劉霄

  鳴 謝丨中共新疆克拉瑪依市委員會宣傳部 中國石油大學(北京)克拉瑪依校區黨羣工作部 中國石油新疆油田公司黨委宣傳部 中國石油新疆油田公司百口泉採油廠

編輯:張馨予

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,