消暑有“糕”招!文創雪糕今夏走紅 萬物皆可“被雪糕”

2021年07月08日10:02

來源:央視網

  央視網消息: 進入夏天之後,雪糕也成為清涼解暑的必備食品。今年雪糕的價格如何,雪糕行業又有什麼變化趨勢呢?

  每年的夏季都是雪糕消費旺季,今年市場上銷售的雪糕品種繁多、口味多樣。

  某零售雪糕店老闆: 今年銷量好,正常情況下,一天賣個500多根,500—600根之間吧。

  北京某超市業務主管 紀鵬: 我們店每天大概銷量是在2000支左右,賣得好的還是那些大眾品牌。

  記者發現,今年的雪糕價格從2元到幾十元不等,一元錢一根的冰棍幾乎已經絕跡,最低起步價2元,而最貴的雪糕高達六十幾元。

  消費者: 一般來説都吃5塊之內的吧,10塊以上就有點心疼了。

  消費者: 現在雪糕都比較貴,我吃的都是十幾塊的這種,因為吃得比較少,偶爾吃可以接受。

  據瞭解,今年雪糕的價格相較去年有適度上調。價格上漲,除去原材料漲價的因素外,各類“網紅雪糕”“文創雪糕”紛紛“出圈”,也是讓雪糕身價倍增的原因之一。近日,山西博物院就以他們的“鎮館之寶”晉侯鳥尊作為靈感源泉,製作出了晉侯鳥尊造型的雪糕,受到了消費者的喜愛。

  消費者: 我第一次來山西博物院是很多年前了,這次來看到有雪糕,覺得特別的新奇,特別想嘗一嘗,希望它能夠推出更多的口味。

  中國副食流通協會飲品分會祕書長 王海寧: 目前,中國冰淇淋和雪糕的廠家超過了1000家,2020年總銷售額超過了1220億元,比上一年度增加了8.5%。

編輯:張龍

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,