新華網評:把人民幸福寫在自己的旗幟上

2021年07月08日17:24

來源:新華網

  “鏡頭裏的百年風華”系列圖評之五:

  董 璐

  近日,中國共產黨與世界政黨領導人峯會在北京以視頻連線方式舉行。這次峯會的主題是“為人民謀幸福與政黨的責任”,峯會上,“人民”成為一個高頻詞,被與會者多次提及。

  説到人民,我們不由想到了不久前那場隆重的盛典——慶祝中國共產黨成立100週年大會,想到了大會上那篇出現了86次“人民”的重要講話,想到了一代代中國共產黨人攜手並肩為人民而奮鬥的光輝歷程。

  “江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”為人民謀幸福,是中國共產黨始終堅守的初心。從土地革命時期“打土豪、分田地”到長征路上的“半條被子”,從抗日根據地的“八路池”“抗日井”到延安棗園裏的“幸福渠”,從脱貧攻堅戰場上拼搏奮鬥到抗疫戰場上舍生忘死……中國共產黨的百年曆史,就是一部為了人民、造福人民的歷史。

  “在人類追求幸福的道路上,一個國家、一個民族都不能少。”為人民謀幸福,是中國共產黨同各國政黨凝聚共識的最大公約數。為了人民,中國共產黨願繼續同各國政黨和政治組織一起努力,錨定正確的前進方向,擔起為人民謀幸福、為人類謀進步的歷史責任,創造更加美好的未來。

  以人民幸福為念,不畏道阻且長。把人民幸福寫在政黨的旗幟上,攜手,為人民!

編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,