慶祝中國共產黨成立100週年文藝演出《偉大征程》氣勢恢宏述説建黨百年偉大曆程

2021年07月09日15:02

來源:央視網

  央視網消息(新聞聯播):慶祝中國共產黨成立100週年文藝演出《偉大征程》以大型情景史詩形式呈現,新時代的藝術家們綜合運用多種藝術手段和最新的演藝科技,生動展現了中國共產黨百年來波瀾壯闊的光輝歷程,帶領中國人民邁進新徵程、奮進新時代的壯麗畫卷。

  在2個小時的晚會中,每個節目只有3—5分鐘,短時間內極其精準的藝術表達是擺在導演團隊面前巨大的難題。

  如何讓演員們更快更好地走進歷史、融入情境?導演組和主創團隊帶領大家在上海中共一大會址等地開展學習、體驗,閲讀了大量歷史資料。

  此次演出使用大量最新演藝科技,把聲、光、電、網等技術與表演、拍攝緊密結合,呈現出一場光電高科技盛宴。

  文藝晚會現場共有近8000名演員傾情演出,夜以繼日並肩奮戰在這場情景史詩排演中,對所有演職人員來説也完成了一次深刻的黨史學習和精神洗禮。

編輯:梁倩文

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,